mayar
طاقم المتميزين
- رقم العضوية :
- 8073
- البلد/ المدينة :
- zeribet el oued/ biskra
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 2176
- نقاط التميز :
- 1929
- التَـــسْجِيلْ :
- 21/12/2010
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
نبدأ في تقديم وجبة لذيذة ذوقوها وردولي بالخبر ولمعجبتوش يعرف روحوا بلي ميعرفش يطيب
مقدمة : السلام عليكم، من الأفضل أن يقدم هذا الطبق ساخناً مع أي سلطة باردة
وأرجو أن تعلم أن السردين أغنى الأسماك فيتامينات وكلما كبر حجم السمكة
قلت قيمتها الغذائية. كما يمكنك يا سيدتي أن تختاري النوع الذي تريدينه من السمك.
إسم الوجبة : كعكة سمك السردين بالأرز
المقادير : 1 كيلو سردين ـــ 250 غرام أرز أبيض ـــ بقدونس ـــ ورقتين من النعناع الأخضر
3 بيضات ـــ فلفل أسود ـــ ملح ـــ كمون ــــ 4 أسنان ثوم ـــ صلصة طماطم ـــ بعض الزبدة
الطريقة : ينظف السردين من الشوك جيداً أي نزع العمود الفقري
والأشواك الصغيرة المحيطة بالجسد ويحاول فتح السمكة بدون فصلها
أو قطعها وجعلها تبدو قطعة منبسطة واحدة.
وليشتي الراس والعمود الفقري يخليه مام مكلتوا جي بنينة بزاف
يطبخ الأز ثم يصفى من الماء ويضاف له سنين ثوم والبيض والبقدونس
والنعناع والملح والفلفل الأسود والكمون.
تم نحضر صينية فرن ونطليها بالزبدة ثم نفرش عليها طبقة من السردين.
ثم نضيف خليط الأرز ثم نضع الطبقة الثانية من السردين ونغطي كل شئ ونضعه في الفرن.
ثم نحضر صلصة الطماطم بخلطها مع سنين الثوم الباقيين وقليها على نار هادئة.
ثم بعد أن ينضج السمك والأرز نضع عليه الصلصة ويقدم ساخناً .
شـــــــــــــهـــــــــــــيـــة طـــــيــــــبـــــة