التوأم
طاقم المشرفين
- رقم العضوية :
- 56892
- البلد/ المدينة :
- الجزائر
- العَمَــــــــــلْ :
- موظفة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 1564
- نقاط التميز :
- 1604
- التَـــسْجِيلْ :
- 21/08/2012
___________________ أكلـــــــة دوكـــــرا ___________________
تعتبر أكلة (دوكرا) من الأكلات الفصلية أي أنها تكون في موسم الحصاد، وهي بدورها أكلة خفيفة ثانوية يعني تضاف لأكلة أساسية ولا تكفي وحدها للإشباع، أو أنها تحضر في وقت الضحى أو في المساء مع الشاي أو القهوة.
ولإعداد هذه الأكلة علينا تحضير مايلي:
___________________ ربطة أو حزمة قمح أخضر ____________________
___________________ ملـــــــــــــــــــــــح _______________________
___________________ سمـــــــــــــــــــن _______________________
___________________ فلفـــــــل أســــــــــود ____________________
بالإضافة إلى زيت المائدة
_ كيفية التحضير:
بعد حصاد حزمة من القمح والتي تكون ناضجة نقوم بفرك هذا الأخير حتى نتحصل على حبوب القمح بالغشاء، في هذه الحالة يصعب علينا نزعه من الغشاء
وعليه يجب علينا أن نضعه في كسكاس قدر ونقوم بتفويره على ماء وبعدها نعيد فركه بحيث يصبح لين نوعا ما ومن ثم تنفصل حبات القمح عن الغشاء بسهوله، ثم نعيد تفويره ونعيد الفرك من جديد إلى أن نتحصل على حبات القمح صافية دون غشاء.
___________________ القمح بعد الفرك ___________________
بعد ذلك نضعه في المهراس وندقه قليلا حتى نتحصل على حبات القمح ملتصقة ببعضها البعض نضيف له قليلا من الزيت وقليلا من العطور (عطور الطعام) والملح ثم نعيد تفويره للمرة الأخيرة وهنا يتطلب منا مدة أطول من الأول في التفوير وبعدها نضيف لها السمن والفلفل الأسود وتقدم الأكلة جاهزة
___________________ الأكلة جاهزة ___________________
من قلب مطبخ بنت أدرار التوأم