charoukane
عضو مساهم
- البلد/ المدينة :
- oran
- العَمَــــــــــلْ :
- ممتل
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 145
- نقاط التميز :
- 71
- التَـــسْجِيلْ :
- 09/04/2013
الطريقة الأولى
المقادير كما في الصورة.
المقادير كما في الصورة.
بياض 3 بيضات
كوب حليب بودرة
كوب حليب سائل
2 دريم ويب
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
النكهة واللون حسب الرغبة
الطريقة
أهم نقطة أن نضع كوب الحليب السائل في الفريزر لغاية ما يبدأ أنه
يجمد..يعني يادوب تكون الطبقة الفوقانية صارت قشرة ثلجية وهذه الخطوة كتير
مهمة. بعد التأكد منها نبدأ.
نخفق بياض البيض لحتى يتضاعف ويجمد ويصير ابيض.
نضيف السكر البودرة والنكهة واللون ونكمل خفق (أنا هون ضفت كاكاو بودرة وفانيلا)
ثم نضيف الدريم ويب ونستمر في الخفق.
الآن نضيف كأس الحليب شبه المثلج ونخفق على سرعة عالية. سنلاحظ أن الخليط تضاعف حجمه بعد فترة.
خلاص هيك انتهينا.. نضعه في وعاء محكم الغلق في الفريزر لمدة 8 ساعات تقريبا
وذوقوا أحلى أيسكريم بعد ما جمد
الطريقة الثانية
المقادير:
أولا :
2 فنجان حليب بودرة
2 فنجان سكر (أنا اكتفيت بواحد بس)
1 فنجان ماء
تذوب هذه المقادير معا ثم توضع على نار هادئة حتى تغلي ثم تترك لتبرد تماما.
ثانيا: نفس الشيء بالنسبة لكوب الحليب السائل يكون شبه مثلج.
ثالثا:
2دريم ويب
1 علبة قشطة
النكهة واللون حسب الرغبة
نقوم بخفق الدريم ويب جيدا مع كوب الحليب شبه المثلج ثم نضيف القشطة
والنكهة. أنا أضفت قطرة ملون طعام أحمر ونكهة الفراولة ونضيف الحليب المحلى
الذي صنعناه ونخفق جيدا حتى يتضاعف الخليط ويوضع في وعاء محكم الغلق في
الفريزر 8 ساعات
وده كاس بسيط بشرت عليها شوكولاتة داكنة
شاركونا بردودكم الحلوة