منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
{{... كيكة بسيطة بالشكلاطة ~ 85643

[rtl]المكونات:[/rtl]






¾ كوب أو 150 جم من السكر
¾ كوب أو 150 جم من الزبدة غير المملحة (الطرّية)
2 بيضة
½ 1 كوب أو 210 جم من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض المبشور
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
1 علبة أو 397 جم من حليب نستله المكثف المحلى
2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو المنخول
½ كوب أو 75 جم من رقاقات الشوكولاتة المرّة 


[rtl]طريقة التحضير:[/rtl]




- يُمزَج السكر والزبدة في وعاء ويُخفقان جيدًا بواسطة خفّاقة كهربائية لمدّة 3-4 دقائق أو حتى يتغيّر لون المزيج.
- يُضاف البيض، الدقيق، قشر الحامض المبشور، الفانيلا، البيكينج باودر وحليب نستله المكثف المحلّى ويُمزَج الخليط جيدًا حتى يصبح ناعمًا.
- تُسكَب نصف كمية المزيج في صينية خَبز قياسها 23 × 28 سم دُهَنت بالزبدة ورُشَّ عليها الدقيق. 
- يُضاف مسحوق الكاكاو إلى الكمية المتبقّية من المزيج ويُحرَّك المزيج حتى يصبح ناعمًا. تُضاف إليه رقاقات الشوكولاتة ثم يُحرَّك. يُوزَّع مزيج الكاكاو بالملعقة بشكلٍ عشوائي على كامل المزيج.
* تُخبَز الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 40-45 دقيقة أو حتى يصبح بالإمكان شكّ عود الأسنان في وسط القالب من دون أن يلتصق به المزيج




{{... كيكة بسيطة بالشكلاطة ~ G6oqb5pi7o60




 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى