mimiarchitecte
عضو نشيط
- البلد/ المدينة :
- sétif
- العَمَــــــــــلْ :
- chef de projet (promotion immobilière sétif )
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 471
- نقاط التميز :
- 837
- التَـــسْجِيلْ :
- 03/06/2012
كيكة
الفراولة البسيطة
المقادير:
2 كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا والملح
6 ملاعق كبيرة زبدة مثلجة
2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي المبرد
من 3/2 إلى 4/3 كوب حليب
الحشو:
2/1 كيلو فراولة طازجة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب كريمة كاملة الدسم ومخفوقة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة للتزيين
الطريقة:
1- يسخن الفرن إلى 225 درجة مئوية.
2- يدهن قالب دائري قطره 22 سم بالزبدة.
3- تنخل المقادير الجافة في إناء وتقطع الزبدة إلى حجم الحمص ثم تخلط مع السمن
النباتي وتضاف إلى الخليط.
4- يضاف الحليب إلى الخليط مع التقليب ببطء حتى يصبح الخليط كالعجينة ثم تعجن برفق
5 أو 6 مرات على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح ناعمة.
5- تفرد العجينة حتى يصل سمكها إلى 3 سم ثم توضع في القالب.
6- يوضع القالب في الفرن من 18 إلى 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
7- يرفع القالب من الفرن ويترك لمدة 5 دقائق حتى تبرد قليلا ثم تقلب على شبكة.
الحشو:
1- تقطع الفراولة إلى أنصاف ثم ترش بـ2 ملعقة كبيرة سكر وتترك لمدة 30 دقيقة مع
التقليب من وقت لآخر.
2- توضع 2/1 كمية الفراولة في إناء آخر مع هرسها قليلاً وتترك لمدة 30 دقيقة.
3- عندما تبرد الكيكة تقطع الى قلوب ثم يتم تقطيعها الى نصفين عرضياً بالسكين.
4 - باستخدام شيالة يرفع الجزء الاعلى من الكيكة ويترك جانباً.
5 - توضع الفراولة المهروسة فوق القطعة السفلى ثم يفرد فوقها القليل من الكريمة.
6- ترص فوق الكريمة أنصاف الفراولة ثم يوضع الجزء الأعلى ويزين بالسكر البودرة.
الفراولة البسيطة
المقادير:
2 كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا والملح
6 ملاعق كبيرة زبدة مثلجة
2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي المبرد
من 3/2 إلى 4/3 كوب حليب
الحشو:
2/1 كيلو فراولة طازجة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب كريمة كاملة الدسم ومخفوقة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة للتزيين
الطريقة:
1- يسخن الفرن إلى 225 درجة مئوية.
2- يدهن قالب دائري قطره 22 سم بالزبدة.
3- تنخل المقادير الجافة في إناء وتقطع الزبدة إلى حجم الحمص ثم تخلط مع السمن
النباتي وتضاف إلى الخليط.
4- يضاف الحليب إلى الخليط مع التقليب ببطء حتى يصبح الخليط كالعجينة ثم تعجن برفق
5 أو 6 مرات على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح ناعمة.
5- تفرد العجينة حتى يصل سمكها إلى 3 سم ثم توضع في القالب.
6- يوضع القالب في الفرن من 18 إلى 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
7- يرفع القالب من الفرن ويترك لمدة 5 دقائق حتى تبرد قليلا ثم تقلب على شبكة.
الحشو:
1- تقطع الفراولة إلى أنصاف ثم ترش بـ2 ملعقة كبيرة سكر وتترك لمدة 30 دقيقة مع
التقليب من وقت لآخر.
2- توضع 2/1 كمية الفراولة في إناء آخر مع هرسها قليلاً وتترك لمدة 30 دقيقة.
3- عندما تبرد الكيكة تقطع الى قلوب ثم يتم تقطيعها الى نصفين عرضياً بالسكين.
4 - باستخدام شيالة يرفع الجزء الاعلى من الكيكة ويترك جانباً.
5 - توضع الفراولة المهروسة فوق القطعة السفلى ثم يفرد فوقها القليل من الكريمة.
6- ترص فوق الكريمة أنصاف الفراولة ثم يوضع الجزء الأعلى ويزين بالسكر البودرة.