لؤلؤة الجنوب
طاقم المتميزين
- رقم العضوية :
- 26120
- البلد/ المدينة :
- زريبة الوادي
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 4787
- نقاط التميز :
- 4643
- التَـــسْجِيلْ :
- 23/10/2011
مكونات تحضير بقلاوة جزائرية:
كيلو فرينة.
كوب سمن أو زبدة.
كيلو لوز مرحي.
500 غرام سكر.
ماء زهر البرتقال.
عسل
ماء
ملح
كيفية بقلاوة جزائرية:
الحشو:
اخلطي اللوز،السكر،ماء زهر البرتقال،السمن الذائب اخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك.
العجينة:
في وعاء اخلطي الفرينة،الملح،السمن،قليلا من الماء.
شكلي كريتين من العجينة ثم غطيها بغطاء نظيف و اتركيها تستريح.
سطحي العجينة حتى تصبح رقيقة.
من جهة أخرى ادهني لوحة(من الأفضل تكون دائرية الشكل) الفرن بالزبدة ثم ضعي طبقة من العجينة و ادهنيها بالسمن.
ضعي 6 طبقات أخرى من العجينة مع دهنها في كل مرة.
ضعي فوقها خليط الحشو ثم 6 طبقات أخرى من العجينة مع دهنها في كل مرة.
قطعيها على شكل مربعات ثم ضعي فوق كل مربع حبة لوز ثم اسكبي فوقها السمن الذائب.
ادخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تتحمر جيدا.
بعد اخراجها من الفرن اسكبي مباشرة فوقها العسل الذائب.
قطعيها مرة أخرى و شهية طيبة.