منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+2
hamide
لؤلؤة الجنوب
6 مشترك
لؤلؤة الجنوب

لؤلؤة الجنوب

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
26120
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4787
نقاط التميز :
4643
التَـــسْجِيلْ :
23/10/2011
البقلاوة الجزائرية 591
















مكونات تحضير بقلاوة جزائرية:

كيلو فرينة.
كوب سمن أو زبدة.
كيلو لوز مرحي.
500 غرام سكر.
ماء زهر البرتقال.
عسل
ماء
ملح



كيفية بقلاوة جزائرية:

الحشو:
اخلطي اللوز،السكر،ماء زهر البرتقال،السمن الذائب اخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك.
العجينة:
في وعاء اخلطي الفرينة،الملح،السمن،قليلا من الماء.
شكلي كريتين من العجينة ثم غطيها بغطاء نظيف و اتركيها تستريح.
سطحي العجينة حتى تصبح رقيقة.
من جهة أخرى ادهني لوحة(من الأفضل تكون دائرية الشكل) الفرن بالزبدة ثم ضعي طبقة من العجينة و ادهنيها بالسمن.
ضعي 6 طبقات أخرى من العجينة مع دهنها في كل مرة.
ضعي فوقها خليط الحشو ثم 6 طبقات أخرى من العجينة مع دهنها في كل مرة.
قطعيها على شكل مربعات ثم ضعي فوق كل مربع حبة لوز ثم اسكبي فوقها السمن الذائب.
ادخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تتحمر جيدا.
بعد اخراجها من الفرن اسكبي مباشرة فوقها العسل الذائب.
قطعيها مرة أخرى و شهية طيبة.
 
hamide

hamide

طاقم مستشاري المنتدى
رقم العضوية :
53663
البلد/ المدينة :
Algérie mostaganem
العَمَــــــــــلْ :
ممرض للصحه العموميه
المُسَــاهَمَـاتْ :
1515
نقاط التميز :
1890
التَـــسْجِيلْ :
06/07/2012
ام ام مممممممممم
يعطيك الصحه
 
لؤلؤة الجنوب

لؤلؤة الجنوب

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
26120
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4787
نقاط التميز :
4643
التَـــسْجِيلْ :
23/10/2011
يسلمك
شكرا للمرور
 
hamide

hamide

طاقم مستشاري المنتدى
رقم العضوية :
53663
البلد/ المدينة :
Algérie mostaganem
العَمَــــــــــلْ :
ممرض للصحه العموميه
المُسَــاهَمَـاتْ :
1515
نقاط التميز :
1890
التَـــسْجِيلْ :
06/07/2012
العفو البقلاوة الجزائرية 247792367
 
نجم الإسلام

نجم الإسلام

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
192
العَمَــــــــــلْ :
التربية و التعليم
المُسَــاهَمَـاتْ :
5608
نقاط التميز :
8397
التَـــسْجِيلْ :
06/06/2009
شكرا على الموضوع

نتمنى رؤية مواضيع حصرية من إعداد أعضاء المنتدى قريبا إن شاء الله
 
لؤلؤة الجنوب

لؤلؤة الجنوب

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
26120
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4787
نقاط التميز :
4643
التَـــسْجِيلْ :
23/10/2011
شكرا لمرورك العطر
 
la fleure de bledi

la fleure de bledi

عضو نشيط
رقم العضوية :
44838
البلد/ المدينة :
تلمسان
العَمَــــــــــلْ :
éducation
المُسَــاهَمَـاتْ :
388
نقاط التميز :
303
التَـــسْجِيلْ :
12/05/2012
مم بنينة

احنا عندنا نفس الطريقة التي عرضتها في تحضير البقلاوة
 
لؤلؤة الجنوب

لؤلؤة الجنوب

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
26120
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4787
نقاط التميز :
4643
التَـــسْجِيلْ :
23/10/2011
شكرا لمرورك
 
ابو الحارث الاثري

ابو الحارث الاثري

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
22906
البلد/ المدينة :
الجزائر وهران
المُسَــاهَمَـاتْ :
26158
نقاط التميز :
24766
التَـــسْجِيلْ :
12/08/2011
عماد سنوسي

عماد سنوسي

عضو نشيط
رقم العضوية :
25200
البلد/ المدينة :
28مسيلة28
العَمَــــــــــلْ :
طالب أولى ثانوي
المُسَــاهَمَـاتْ :
1231
نقاط التميز :
998
التَـــسْجِيلْ :
10/10/2011
شكرا لك على الطرح اللذيذ
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى