منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


raouf*

raouf*

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
8218
البلد/ المدينة :
zeribet el oued
العَمَــــــــــلْ :
طالب
المُسَــاهَمَـاتْ :
2067
نقاط التميز :
2619
التَـــسْجِيلْ :
24/12/2010
السلام عليكم و رحمة الله



البقلاوة


اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و
الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل
الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد

المكونات للعجينة
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل

مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر

التحضير العجينة
نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم
نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة
مغطاة بكيس بلاسك

البقلاوة الجزائرية Img0786qd6

الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا

البقلاوة الجزائرية Img0789zu2

من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر
في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد




نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة

البقلاوة الجزائرية Img0788uq2

ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
البقلاوة الجزائرية Img0792gd9

ثم نضع فوقه الحشو
البقلاوة الجزائرية Img0794jr0

و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
البقلاوة الجزائرية Img0795cw7

ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع
البقلاوة الجزائرية 13531102_p

و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة
البقلاوة الجزائرية Img0797tg9

ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها
بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية
كي تتشرب كل العسل


البقلاوة الجزائرية Acf290eea7

و شهية طيبة

و أرجو أن تنال إإعجابكم


البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29
البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29
البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29
البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29
البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29البقلاوة الجزائرية Smil%20%2847%29


البقلاوة الجزائرية Sin

البقلاوة الجزائرية 4517760.3987280






البقلاوة الجزائرية 232372 البقلاوة الجزائرية 232372 البقلاوة الجزائرية 232372 البقلاوة الجزائرية 232372 البقلاوة الجزائرية 232372 البقلاوة الجزائرية 232372 البقلاوة الجزائرية 232372 البقلاوة الجزائرية 232372 البقلاوة الجزائرية 232372
 
avatar

النجم الساطع

عضو جديد
البلد/ المدينة :
عالم فسيح
المُسَــاهَمَـاتْ :
21
نقاط التميز :
26
التَـــسْجِيلْ :
14/12/2010
شكرا موضوع جميل و منظم

ما ألـــذ البقلاوة الجزائرية

روعة :rgjk:
 
فارسة الاسلام

فارسة الاسلام

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
2996
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4059
نقاط التميز :
-4
التَـــسْجِيلْ :
12/10/2010
البقلاة في العيد را ح توحشوها هههههههههههههههههههه
 
ياسمين05

ياسمين05

عضو نشيط
رقم العضوية :
5567
البلد/ المدينة :
batna
المُسَــاهَمَـاتْ :
865
نقاط التميز :
939
التَـــسْجِيلْ :
12/11/2010
البقلاوة الجزائرية D6aa90svfcom
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى