منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+4
نجم الإسلام
LOTFI
نسرين
Mr-bra
8 مشترك
Mr-bra

Mr-bra

طاقم الإدارة
رقم العضوية :
1
البلد/ المدينة :
الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
6459
نقاط التميز :
8835
التَـــسْجِيلْ :
08/06/2008
)هذي هي الشخشوخة البسكرية)
و هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير
والكيفية
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل
من الحمص المنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر
وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس
ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح
لمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو
إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجها انزعيها حتى لا تفقد صفة
الشفافية وفي الأخير تحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين
وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدر ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة
إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر والقرفة والحار والطماطم
المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نار هادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي اضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي
معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن
واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن
بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل
الفلفل الحار


تعال تتعرف على الشخشوخة البسكرية  Moz-screenshotتعال تتعرف على الشخشوخة البسكرية  Moz-screenshot-1تعال تتعرف على الشخشوخة البسكرية  277432553

تعال تتعرف على الشخشوخة البسكرية  13



 
نسرين

نسرين

عضو مساهم
رقم العضوية :
736
البلد/ المدينة :
بويرة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية
المُسَــاهَمَـاتْ :
130
نقاط التميز :
158
التَـــسْجِيلْ :
12/07/2010
مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور اخي زكريا
وعد من عندي كي ترتاح يدي انطيبها
بارك الله فيك
 
Anonymous

زائر

زائر
نسرين كتب:
مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور اخي زكريا
وعد من عندي كي ترتاح يدي انطيبها
بارك الله فيك


m47 m47 m47

زكريا فقط وانا mm6 mm6

شكرا لك اخى زكريا على الموضوع
 
LOTFI

LOTFI

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
2
البلد/ المدينة :
الوطن العربي الجريح
المُسَــاهَمَـاتْ :
7902
نقاط التميز :
11950
التَـــسْجِيلْ :
09/06/2008
انتموت على الشخشوخة تعال تتعرف على الشخشوخة البسكرية  128168 والله يا لوكان تكون من عند محمد وسيم تعال تتعرف على الشخشوخة البسكرية  263147
 
نجم الإسلام

نجم الإسلام

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
192
العَمَــــــــــلْ :
التربية و التعليم
المُسَــاهَمَـاتْ :
5608
نقاط التميز :
8397
التَـــسْجِيلْ :
06/06/2009
الشخشوخة البسكرية علامة مسجلة

Marque déposé
 
salim

salim

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
531
المُسَــاهَمَـاتْ :
2244
نقاط التميز :
2838
التَـــسْجِيلْ :
07/04/2010
تحية عطرة اخي زكريا
ما هذه السرعة في الطهي

مازات اختنا نسرين تطلب فيها
شبيك لبيك الشخشوخة البسكرية الحارة
بين اديك

لك مني كل التحيات العطرة اخي زكريا
وان شاء الله ناكلوها في الافراح
والسلام


 
Mr-bra

Mr-bra

طاقم الإدارة
رقم العضوية :
1
البلد/ المدينة :
الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
6459
نقاط التميز :
8835
التَـــسْجِيلْ :
08/06/2008
هههه

شكرا لكم جميعا أخوتي
فتحت هذا الموضوع لأن كثير من الأعضاء طلبو الوصفة الخاصة بالشخشوخة البسكرية

نحن في الخدمة دوما
 
محمد وسيم

محمد وسيم

المراقب العام
رقم العضوية :
581
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
أعمال حرة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4211
نقاط التميز :
6095
التَـــسْجِيلْ :
30/04/2010
راهــــــــــــــــــــــــــى شخشوخة بسكرية مــــــــــــــــــــي
نتاعنا أحلـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلى
 
LOTFI

LOTFI

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
2
البلد/ المدينة :
الوطن العربي الجريح
المُسَــاهَمَـاتْ :
7902
نقاط التميز :
11950
التَـــسْجِيلْ :
09/06/2008
والله نسيت اهم شيء في مقادير تحضير المرقة

هي :...........راكم علابالكم اعرفوها وحدكم
 
Mr-bra

Mr-bra

طاقم الإدارة
رقم العضوية :
1
البلد/ المدينة :
الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
6459
نقاط التميز :
8835
التَـــسْجِيلْ :
08/06/2008
والله معك حق اخي لطفي
أهم شيء في الشخشوخة البسكرية والتي تميزها عن البقية هي
تعال تتعرف على الشخشوخة البسكرية  46708d1166353577-123

خضرة اليقطين
 
hapy boy

hapy boy

عضو جديد
البلد/ المدينة :
العلمة
المُسَــاهَمَـاتْ :
17
نقاط التميز :
27
التَـــسْجِيلْ :
23/07/2010
مشكوووووووووووووووووووور ولكن شهيتني باش نذوقها
باين راهي طيبة
 
اسلام

اسلام

عضو نشيط
رقم العضوية :
666
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالب
المُسَــاهَمَـاتْ :
316
نقاط التميز :
621
التَـــسْجِيلْ :
22/06/2010
شكرا يا اخي زكرياء على الشخشوخة البسكرية
انشاءالله ناكلوها مع بعض

تعال تتعرف على الشخشوخة البسكرية  601903
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى