sousoucaty
عضو نشيط
- البلد/ المدينة :
- الجزائر
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 726
- نقاط التميز :
- 890
- التَـــسْجِيلْ :
- 20/12/2011
مقادير العجينة
4 كيلات فرينة +كيلة سمن دايبة وباردة + قرصة ملح +ما ء+ ماء زهر + ملون ابيض
مقادير الحشو
3كيلات مكسرات كاوكاو او لوز اوفستق كيلة ناقص اصبع سكر رطب وبيضة حسب الحاجة
للم الحشو +قشور حبة قارس+لفاني
طريقة التحضير
نقوم بخلط الفرينة والملح والسمن والملون الابيض ونحك مليح ونبلهم بالماء وماء الزهر ونحصل على عجينة طرية
نتركها ترتاح ونعمل الحشو بخلط كل المكونات مع بعض وننشكل منهم كويرات ونتركهم جانبا
ناخد قليل من العجينة ونحلها في الالة الخاصة على الرقم 3 ثم 5 ثم7
ونستعمل القليل من النشا او الفرينة لسهولةالعمل بالعجينة ثم ناخد دوائر خاصة لقص
العجينة كما في الصورة
ثم نقوم بدهنها بقليل من البيض كي تلصق بالحشو
نضع الحشو وسط كل دائرة وبواسطة عود الاسنان نعمل الشكل ندخل العود بين الحشو
والعجينة ونعمل تنيات براس الاصابع حتى نكمل الدائرة ونحصل على الشكل
وفي الاخير املي وردات صغيرة وضعيها من فوق واغرسي فيها حبة البندق
وحتى لا يتغير شكلها من الاحسن تركها حوالي 5اى6ساعات وندخلها الفرن
ولما تنضج نسقيها بالعسل
بالصحة و الهناء تفضلوا
4 كيلات فرينة +كيلة سمن دايبة وباردة + قرصة ملح +ما ء+ ماء زهر + ملون ابيض
مقادير الحشو
3كيلات مكسرات كاوكاو او لوز اوفستق كيلة ناقص اصبع سكر رطب وبيضة حسب الحاجة
للم الحشو +قشور حبة قارس+لفاني
طريقة التحضير
نقوم بخلط الفرينة والملح والسمن والملون الابيض ونحك مليح ونبلهم بالماء وماء الزهر ونحصل على عجينة طرية
نتركها ترتاح ونعمل الحشو بخلط كل المكونات مع بعض وننشكل منهم كويرات ونتركهم جانبا
ناخد قليل من العجينة ونحلها في الالة الخاصة على الرقم 3 ثم 5 ثم7
ونستعمل القليل من النشا او الفرينة لسهولةالعمل بالعجينة ثم ناخد دوائر خاصة لقص
العجينة كما في الصورة
ثم نقوم بدهنها بقليل من البيض كي تلصق بالحشو
نضع الحشو وسط كل دائرة وبواسطة عود الاسنان نعمل الشكل ندخل العود بين الحشو
والعجينة ونعمل تنيات براس الاصابع حتى نكمل الدائرة ونحصل على الشكل
وفي الاخير املي وردات صغيرة وضعيها من فوق واغرسي فيها حبة البندق
وحتى لا يتغير شكلها من الاحسن تركها حوالي 5اى6ساعات وندخلها الفرن
ولما تنضج نسقيها بالعسل
بالصحة و الهناء تفضلوا